Previous Entry Share
Медиа-движение «Четвертая власть» о нападении на Олега Кашина и краснодарской трагедии
Евгений Бег, beg456
beg456
Originally posted by 4_vlast at Медиа-движение «Четвертая власть» о нападении на Олега Кашина и краснодарской трагедии
 В ноябрьские выходные случилось два трагических события. В Москве было совершено нападение на известного журналиста Олега Кашина. В станице Кущевская Краснодарского края были найдены тела двенадцати убитых, в том числе четырех детей.
Медиа-движение «Четвертая власть» считает, что в этой критической ситуации журналистское сообщество, вне зависимости от политических убеждений и личных привязанностей, обязано было указать власти и органам охраны правопорядка, что за громким московским событием не должна затеряться трагедия краснодарцев, граждан России; что лучшие силы следствия и все внимание руководства МВД должно быть сосредоточено на краснодарской трагедии, унесшей столько жизней; что должны были быть приняты чрезвычайные меры по предотвращению злодеяний в отношении детей.
Журналисты должны были принять все меры для того, чтобы расследование случившегося в Москве проходило без лишнего резонанса, неизбежно приводящего к спекуляциям, а также предложить органам правопорядка свое профессиональное содействие вместо попыток давления, шантажа и манипуляции.
Медиа-движение «Четвертая власть» считает, что журналисты должны были дать понять своей аудитории, народу России, что интересы всех россиян и конкретные проблемы и беды рядовых граждан в любой ситуации остаются для профессионалов на первом месте и в центре внимания. К сожалению, журналистский цех, начиная с уровня федеральных телеканалов и заканчивая обычными блогерами обманул эти ожидания.
Медиа-движение «Четвертая власть» уверено, что Олег Кашин, настоящий профессионал, обладающий с обостренным чувством совести и справедливости, выздоровев, разделит нашу точку зрения.


?

Log in